首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>资质认定 > 食品机构 > 餐饮服务资质 >
点军区开展秋季学校食堂食品安全专项检查
日期:2017-09-27 来源信源 字号:[ ] 视力保护色:

  为配合宜昌市食药监管局“秋风行动”,切实加强学校食堂食品安全,确保广大师生用餐安全,自9月2日以来,点军区食药监局联合区教育局深入到全区21所学校幼儿园开展秋季学校食堂食品安全专项检查工作。

  在为期10天的检查中,执法人员重点检查学校食堂操作处理区面积、卫生状况、餐饮具消毒、食品原料采购贮存台帐登记、米、面、油、肉等大宗商品的采购、食品添加剂使用情况、从业人员健康证以及食品留样检验等方面的内容。对少数学校食堂卫生差,食品处理区面积不达标,操作间设备陈旧,藏污纳垢,三防设施没落实等现象,执法人员向学校负责人当面指出了问题并提出了整改措施,下达了整改书,进行限期整改。

  据了解,通过专项督导检查,点军区食药监局对全区学校、幼托机构、下达监督意见书和整改通知书25份,对学校周边的违法经营户当场处罚6家,立案调查2家,正在查处中。做到了有案必查,监管底数清,户数明,重点环节重点监管,消除了安全隐患,提高了相关从业人员诚信守法经营的法律意识,进而确保学校师生饮食安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】