首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>资质认定 > 食品机构 > 餐饮服务资质 >
《湖北省食品安全条例》下月施行 网售食品也要许可证
日期:2016-11-16 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  12月1日起,《湖北省食品安全条例》将正式实施,其中针对老百姓所关心的保健品售卖、入网食品生产经营规范、小摊贩的管理等问题都作出了相关规定。《条例》明确,从事保健食品经营的,应当依法取得相应的许可,并在许可范围、地点从事保健食品经营活动。以会议或者讲座等形式宣传推介保健食品的,其宣传内容应当真实、全面,与广告审批部门批准的内容一致,不得作夸大功能、虚假或者误导消费者的宣传,不得在许可的经营场所以外进行现场销售。《条例》明确,入网食品生产经营者应当依法取得许可,法律、法规另有规定的除外。入网食品经营者还应当在其网站显著位置公示食品生产经营许可等信息,以利于消费者进行监督。
 
  此外,《条例》强化网络食品交易第三方平台的管理责任。规定网络食品交易第三方平台提供者应当建立入网食品生产经营者审查登记、销售食品信息审核、食品安全检查、违法行为处理、投诉举报处理等管理制度;加强对入网食品生产经营者的核查,审查其食品生产经营许可证等材料;设置专门的网络食品安全管理机构或者指定专职食品安全管理人员,对平台上的食品经营行为及信息进行检查。(记者陈曦、通讯员李凤)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】