首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>资质认定 > 食品机构 > 餐饮服务资质 >
饭馆咖啡馆酒吧茶座卫生许可证“变脸”
日期:2016-05-05 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从宜昌市食药监局及市卫生计生委获悉,宜昌取消饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座4类公共场所的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证,由食品药品监管部门一家许可、统一监管。

  市卫生计生委相关负责人表示,依据国务院相关规定,目前已取消对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座4类公共场所核发的卫生许可证,停止了对上述4类场所卫生许可申请的受理;已受理的停止审批。市食药监局相关负责人说,咖啡馆等4类场所同时持有卫生许可证和食品经营许可证的,将由当地卫生计生部门注销其卫生许可证;只持有卫生许可证的,如从事食品经营活动,应申请办理食品经营许可证。

  今后,餐饮服务场所公共卫生安全将由食药监与卫生计生两部门共同维护。其中,食药监部门将加强对餐饮服务场所的监管,切实保障食品安全;卫生计生部门将主动监测、收集、分析、调查、核实相关传染病疫情,积极采取预防和应对措施,保障公共卫生安全。(记者时刚 通讯员官文靖 张黎)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】