首页 政务公开 互动参与 办事大厅 查询中心 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 政策法规 >
住宅加装电梯可提取公积金 额度不得超过“分摊费”贷款未结清不能办理
日期:2016-08-19 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  城区既有住宅加装电梯,可以提取公积金使用。昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,中心已经出台了《既有住宅增设电梯提取公积金办事指南》的具体细则,明确规定:缴存人及其配偶在本市城区范围内的既有住宅的所有权人需要加装电梯的,可以提取本人及其配偶的住房公积金账户内的存储余额。加装电梯筹资交费之日起一年内可以提取公积金,一处住房提取一次,所有提取人应一次性集中办理提取手续。

  在办理提取手续前,小区业主委员会凭住建部门出具的施工许可证,加装电梯协议,到中心归集管理科办理小区或楼栋的公积金提取审批手续。提取额度不得超过因增设电梯分摊的实际费用支出,且不高于筹资交费收据金额。如果缴存人本人或配偶有公积金贷款未结清的,则不能办理该提取业务。托管户职工《住房公积金个人账户托管凭证》原件遗失的,不能代办。提取资金转入提取人本人公积金联名卡(本中心与银行联名发放)账户,或转入本人在宜昌市城区可办理转账业务的任意一家银行的活期存折或银行储蓄卡账户。(记者李玉娴)

  ■链接:如何提取公积金

  申请人需提供以下材料:提取职工单位出具《住房公积金提取申请书》(需加盖印章),无单位且已办理托管手续的出具《住房公积金个人账户托管凭证》原件;提取人身份证原件(他人代办的另需出具代办人身份证原件);提取人本人的公积金联名卡或银行储蓄卡;房屋所有权证原件;加装电梯费用的集资收据及刷卡凭证(刷卡凭证人为所有权人或其直系家庭成员);结婚证(只适用于产权人配偶提取)。符合条件、材料齐全的,当场办理提取手续,提取资金实时转入提取人银行账户。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】