首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 商品房 > 房地产服务机构及人员 >
限期整改、建议吊销执照……宜昌重拳整治违规房产中介
日期:2016-05-24 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从市房管局获悉,房管部门连日来对部分存在问题的中介进行了专项执法检查,对一批违规中介作出口头警告、限期整改、建议吊销营业执照、将公司负责人列入行业诚信“黑名单”等相应处罚。

  据了解,针对城区近期二手房市场纠纷、投诉增多的现象,房管局房产市场监管科与市房屋交易与产权管理处联合组织巡查专班,查处了一批违规中介。具体为:

  对宜昌伍家岗区永兴房产经纪代理事务所为已抵押的房屋提供居间服务引发交易纠纷的情况,下达了整改意见书,并协调买卖双方及中介方签订补充协议,跟踪履约情况,为买方唐女士维权提供帮助。

  对宜昌双城房产营销有限公司负责人陈成提交伪造纳税联系单一案查明情况,责令该公司将所收取的全部服务费用1.8万元退还买方张某;将其违法违规情况报送工商部门,建议吊销营业执照;将公司负责人陈成列入行业诚信“黑名单”。

  对西陵区爱家信息部所属员工杨巨龙多次以个人名义提供中介服务,并扰乱房屋交易服务窗口秩序的行为下达了整改通知,将杨巨龙列入行业诚信“黑名单”。

  对宜昌永乐恒产房地产营销有限公司屡次违规广告、公示不规范以及短期内发生多起投诉的情况,下达了限期整改通知。对西陵区环城信息部利用网签平台控制房源的违规行为给予口头警告。

  市房管部门提醒二手房买卖双方,未在市房管局备案的房地产经纪机构属于违规中介,无合同网签资格;以个人名义承接中介业务收取费用的属违法行为。市民可通过登录宜昌房产交易网(http://www.ycfcjy.com) 或 致 电6742277,详细了解中介机构备案情况等信息。市民在购房过程中,了解政策可提前咨询,选择中介要辨别良莠,看中房源要核验产权,避免纠纷要慎签合同,房款交割要办理监管。(记者李明 通讯员谭勇屈欢)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】