首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 工作动态 >
棚改平台累计进驻29家房企 安置房首次纳入棚改平台
日期:2016-11-29 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从市房管局获悉,棚户区改造安置房平台自去年上线以来,累计进驻29家房企34个项目,政府建设的安置房首次被纳入平台。
 
  据了解,去年5月,我市在省内率先搭建了棚改商品房安置平台,打通了商品房、安置房和保障房的通道,实现了房地产市场与棚改的互利共赢。
 
  今年,棚改平台的吸附能力更强,除了本土开发企业外,更多“中”字头的开发企业,如中建、中铁、中交以及碧桂园等大中型开发企业入驻平台。今年8月,市房投公司、市城投公司相继入驻棚改平台,为征迁户提供安置房源。征迁居民可在棚改平台选房并签订商品房合同,同时就近办理预告登记。
 
  “原来,安置房只供产权调换的被征收户选择,今年对安置房的使用方式及定价原则进行了调整。”市棚改办相关负责人解释,安置房采取准市场价,即不得高于同地段同类型商品住房项目均价的90%,不仅产权调换的住户可选,货币化安置的住户也可在平台选择购买政府建设的安置房。(记者陈璐、通讯员宜房宣)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】