首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 公积金服务 > 办事服务 > 缴存 >
单位汇缴人员减少业务办事指南
日期:2017-09-27 来源本网讯 字号:[ ] 视力保护色:

  单位汇缴人员减少业务包括:单位汇缴当月职工个人账户已办理销户、转移、托管手续影响汇缴人员减少的;职工个人账户应办理销户手续暂未办理的、应转出本单位暂未办理转移手续的、应办理托管手续暂未办理的以及其他情况的临时停缴影响汇缴人员减少的。

  一、办理前注意事项

  1、单位汇缴人员减少业务应与单位汇缴登记业务同时办理。

  2、单位在当月汇缴登记前应为职工办理销户、转移、托管手续。

  已办理的,单位当月汇缴登记时,不再办理职工个人账户封存停缴手续,但需在《住房公积金汇缴减少清册》中填写汇缴减少职工信息,并在“备注”栏注明“已销户”、“已转移”、“已托管”;

  暂未办理的,单位当月汇缴登记时,应填写《住房公积金汇缴减少清册》,办理职工个人账户封存停缴手续,并在“备注”栏注明“应销户”、“应转移”、“应托管”。单位汇缴资金到账分配后,应尽快为职工办理销户、转移、托管手续。

  二、办理程序

  1、单位经办人登录www.ycgjj.net下载《住房公积金汇缴减少清册》。

  2、填写、打印此表,核对无误后,加盖单位公章。

  3、将此表电子文档拷入U盘。

  4、携带所需材料到中心一马路或伍家岗营业部办理手续。

  三、所需材料

  《住房公积金汇缴减少清册》纸质及电子文档(U盘)。

  四、便民提示

  1、办公地址及服务电话。一马路营业部地址:一马路24号,服务电话:6236747;伍家岗营业部地址:沿江大道218号(江山多娇)-6-1号(夷陵大道与泰江路交汇处),服务电话:6386738

  2、乘车路线:到一马路营业部可乘坐2、47810181920222830路公共汽车;到伍家岗营业部可乘坐12、91921103路公共汽车。

  3、监督电话:6236717。

  4、轧账时间:一马路营业部工作日17:00轧账,停办对外业务;伍家岗营业部工作日16:30轧账,停办对外业务。

  5、中心网址:www.ycgjj.net

                                                                                        2012年6月28更新

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】