首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 公积金服务 > 办事服务 > 缴存 >
住房公积金缴存比例调整办事指南
日期:2013-05-21 来源本网讯 字号:[ ] 视力保护色:

  单位可根据经济效益和职工个人收入情况,在宜昌市规定的住房公积金缴存比例范围内,申请提高本单位住房公积金缴存比例。

  一、办理前注意事项

  1、《单位住房公积金变更登记表》中“变更项目”填写“缴存比例”,“变更前内容”填写单位现执行的缴存比例,“变更后内容”填写单位申请调整的缴存比例及执行时间。缴存比例调整区间为5%-10%。

  2、单位调整缴存比例后,从申请的执行时间开始按调整后的月缴存额进行汇缴。申请执行时间在单位缴存年月之前的,单位可参阅《单位住房公积金补缴业务办事指南》补缴职工因调整缴存比例增加的缴存额。

  二、办理程序

  1、登录www.ycgjj.net下载《单位住房公积金变更登记表》,填写后加盖单位公章。

  2、携带所需材料到中心一马路或伍家岗营业部办理手续。

  三、所需材料

  《单位住房公积金变更登记表》。

  四、便民提示

  1、办公地址及服务电话。一马路营业部地址:一马路24号,服务电话:6236747;伍家岗营业部地址:沿江大道218号(江山多娇)-6-1号(夷陵大道与泰江路交汇处),服务电话:6386738。

  2、乘车路线:到一马路营业部可乘坐2、4、7、8、10、18、19、20、22、28、30路公共汽车;到伍家岗营业部可乘坐1、2、9、19、21、103路公共汽车。

  3、监督电话:6236717。

  4、轧账时间:一马路营业部工作日17:00轧账,停办对外业务;伍家岗营业部工作日16:30轧账,停办对外业务。

  5、中心网址:www.ycgjj.net

   

                                                                                                        2012年6月28日更新

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】