点军安置房建设进入密集交付期 - 住房分配 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 住房分配 >
点军安置房建设进入密集交付期
日期:2018-05-25 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员李尧)5月24日,是点军区塘上龙悦安置小区选房的日子。一大早,村民们相约来到选房现场,围坐在销控表前,或研究自己喜欢的房源户型,或与邻居探讨合适的朝向。

  据悉,塘上龙悦共有安置房1823套,配备了幼儿园、村民礼堂、菜市场、综合楼、村民活动中心、商业街及配套配电室、球场等配套设施,共设停车位1655个。

  完善的配套配置、优美的小区环境、过硬的建筑质量让村民们分外满意。

  新区建设,安置先行。自2013年全市启动新区建设以来,点军区按照“一年见成效、三年出形象、五年成规模”的新区建设目标,科学谋划安置房建设,合理平衡安全生产与建设进度,不断扩充宜昌新区点军片区城市骨架。

  目前,全区续建安置房项目5个9115套,且绝大部分均已封顶。在综合分析全区安置需求与在建安置房规模后,区委、区政府决定启动鎏金水岸一期,奥锦花园,双福家园等7个安置房二期,盛世民居三期建设。为同步完善安置小区居住功能,点军区加快龙悦路、佳和路等4条安置房配套道路建设,完成供水加压泵房建设,配套安置小区临时气站,完善小区菜市场、幼儿园、村民活动中心等配套公建。

  房子建的快,质量还要好。各安置房施工现场安全生产管理除项目监理现场监督外,区安置办坚持“月巡查、季督办”,牢牢守住安全生产底线。从材料采购、工程工艺、建筑施工等各环节控制质量,用精益求精的匠心,努力打造全区安置房商品房的品质。同时,始终坚持工程进度服务于安全生产和建设质量的理念,不盲目追求建设速度,做到安全是底线、质量是根本、速度是要求,三者协调统一,平衡推进。

  如今,全区安置房建设已建成交付4个小区38.5万平方米,即将交付1个小区27万平方米。后续还将陆续交付5个小区,建成面积138万平方米,拟新开工建设52.9万平方米。全区安置房进入密集交付期,五年成规模的建设目标如期完成,全区搬迁群众的安居梦想即将实现。

  随着安置房项目相继建成,安置房分房和分房后小区日常管理工作日益迫切。既要搬得进还要住得安,为适应群众需求,点军区拓展职能边界,以乡镇(街办)、村(居)主导,区安置办协调、指导,物业公司全力配合的分房机制正在逐步完善。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】