当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 住房分配 >
新场村拆迁户搬新居迎新年
日期:2018-02-05 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者黄善国,通讯员郭晓莹、黄定虎)日前,记者来到鸦鹊岭镇新场村,路边新建的居民点上,一排整齐的小洋楼,洋气又别致。

  居中的两栋小洋楼前,十多名工人正在贴外墙砖。“这是为拆迁户新建的居民点!”随行的镇党委副书记赵保良介绍,峡州大道延伸段涉及新场村9户农户动迁,这个居民点就是专为9户拆迁户而建。

  走进一家装修好的新居,主卧卫生间、更衣间、电脑房等功能一应俱全。“一层120平方米,我们家建了两层,还带一层隔热层。”房子的主人叫胡启立,正和爱人在给房子做卫生。今年春节,他们一家人将在新房里过大年。

  “迁建户只需管房屋建设装修,别的不用管。”赵保良说,拆迁工作一启动,镇里就把迁建户安置工作纳入重中之重来考虑,从居民点选址、户型设计、材料采购等,迁建户全过程参与,共同商量决策。

  “就居民点选址就先后推翻6次。”赵保良说,直到9户迁建户通过,才最终定下来。在户型设计上,镇里请来区规划局专家,反复沟通交流设计方案,9户一致认可才确定房屋户型。

  ​“后期我们将进行绿化美化。”赵保良指着居民点前一大块场地说,还将安装路灯,修建娱乐室、停车场,建设微动力污水处理站,让迁建户住得舒心安心。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】