当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 棚户区改造 >
奋战62小时签约1078户 樵湖岭棚改项目刷新签约速度
日期:2017-12-22 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员刘洋、高锐)虽时值深冬,但樵湖岭棚改项目的签约现场却暖意正浓。被征收户们每日都早早地来到签约现场等候,以实际行动表达对樵湖岭棚改项目的支持和对城区建设的热情参与。据悉,自12月9日14时至13日凌晨,该项目三天半累计共签约1078户,再次刷新了房屋征收签约速度。

  为了营造浓厚的征收氛围,专班在征收区域内悬挂宣传横幅35幅,并编印了《西陵区樵湖岭棚改项目征收宣传手册》1500余份,发放到每一户居民手中。还邀请西陵区征收办、西陵房管所的人员为劳务公司开展专题培训、集中进行政策解答11次,以确保他们把棚改的意义、法律法规、补偿标准等内容宣传到位,让被征收户及时了解相关政策及程序,支持房屋征收工作。

  樵湖岭棚改项目共涉及居民1443户,自9月14日《西陵区樵湖岭棚改项目房屋征收安置补偿方案(征求意见稿)》张贴公示以来,专班全体人员以党的十九大精神为指引,全力备战。自12月9日14时正式签约以来,征收专班、评估公司及29家劳务公司连续奋战62小时,一鼓作气,共签约1078户,有570户居民选到了心仪的安置房。同时,专班正依据被征收户意愿调集安置房源,以确保居者有其屋。

  家住东湖一路12号楼309 号的罗协安因意外摔跤腰部骨折,不能下床。在了解情况后,劳务公司工作人员多次去医院探望并上门与其沟通。12月13日15时,签约材料审定后,罗协安老人终于在家签订了征收补偿协议。

  自12月9日启动签约以来,征收专班、评估公司和劳务公司深入推进“转作风、抓落实”,通过贴心服务,赢得了居民的拍手称道。居民自发地带着“依法征收赢民心、阳光征收保公平”、“公平公正、文明搬迁”的锦旗来到劳务公司、评估公司对棚改工作人员表示感谢。

  自樵湖岭棚改项目启动以来,西陵区各级领导高度重视,区委常委、区委组织部长文君,区委常委、区委宣传部长马王涛,副区长黄明,区征收办主任蒋刚等领导多次到签约现场指导工作,协调部署。

  考虑到项目集中签约期间人数过多,区征收办特地从其他4个征收专班临时抽调评估、审核等方面业务骨干9名,来充实签约力量。在签约高峰期,现场同时开设9个窗口,保障了签约速度。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】