当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 棚户区改造 >
五一市场棚改项目首月签约率达98%
日期:2017-12-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员邹云)棚户区改造是改善居民居住条件的重要民生工程。经过项目专班一个月的艰苦努力,截至12月7日,伍家岗区五一市场棚户区改造项目首月签约户数达769户,签约率达98%。

  五一市场棚户区改造项目被征收房屋位于夷陵大道、白沙路、东山大道、夷顺商务楼围合区域,共涉及被征收房屋64栋,征收总建筑面积84302㎡,征收总户数940户,征收区域内房屋产权来源主要有房改房和单位自管公房,房屋建成年代从70年代到90年代,房屋建筑密度大、结构简陋、安全隐患多、基础设施不配套。为改善居民人居环境,五一市场生活区作为棚户区改造项目纳入今年国家棚改项目之列,于2017年11月8日正式作出征收决定。

  该项目启动以来,伍家岗区征收办、伍家岗街道和五一市场专班进行了大量的走访、调查、摸底工作,了解居民诉求,制订合理补偿方案。对部分居民群众存在的疑虑及政策理解偏差,项目专班通过制作发放宣传手册和致居民一封信、网络答复以及登门讲解政策等方法解疑释惑。征收过程中,项目专班坚持一把尺子量到底,严把政策关,确保政策执行的公开、公平、公正,不让老实人吃亏。在坚持既定政策不动摇的前提下,又充分考虑居民的实际困难,在政策法律范围之内给予帮助解决困难,征收工作推进顺利。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】