首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 棚户区改造 >
西陵区营盘山片区将实施棚户区改造
日期:2017-09-30 来源三峡商报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 李理) 9月28日,宜昌市政府与中国化学工程第十六建设有限公司正式签署宜昌西陵区营盘山十六化建片区棚改项目投资改造合作协议,这标志着宜昌市这个筹备了近两年之久的大型央企棚改项目取得了实质性进展。据悉,该棚改项目为央企中国化学工程集团公司与宜昌市政府签订的500亿元战略投资项目之一。

  十六化建棚改项目位于西陵二路和营盘路交界处,南临西陵二路,西侧及北侧与华祥商业中心相邻,东临403厂。项目改造占地范围约16万平方米,总建筑面积约46万平方米。

  营盘山片区以老旧平房为主,人口密度大,居住环境较差;地形不规则,狭长,高差较大,棚改实施难度较大,居民对于改善住房条件、治理地区环境的意愿非常强烈。

  随着城市发展方向多元化,城市空间结构重构,营盘山片区急需开发和提档升级,因此,作为老城区的营盘山片区也必然要谋划一个新的发展方向和规划定位,使该片区的区位价值得以重新回归。

  据悉,除了先期启动的十六化建棚改项目外,后续还将有其他的住宅、商业项目陆续启动。湖北中化房地产开发有限公司以“宜昌市标杆项目”“高品质社区”“城市中央生活区”“央企总部办公区”形象开展规划设计,拟把营盘山片区打造成十六化建总部办公区和改善型住房的中央居住生活区,届时让此项目成为宜昌至喜长江大桥跨江两岸桥头堡的标杆项目。

  随着今后项目的逐步推进,届时小区配套、社区幼儿园、医院、农贸市场等公建项目也将逐步落实到位。营盘山片区本身就地处城市核心区,周边交通便利、配套设施完善,未来在经过改造升级后,不仅群众住房条件将得到明显改善,区域内公共服务设施和市政公用设施的配套水平也将有大幅提高。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】