首页 政务公开 互动参与 办事大厅 查询中心 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>住房领域 > 保障性住房 > 棚户区改造 >
交运地块棚改项目两日签约超90% 三百余人住房条件获改善
日期:2016-11-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从西陵区征收办获悉,西陵区体育场路交运地块棚改项目入户签约前两日,签约量即超90%,再次刷新了西陵区征收的新速度。
 
  据了解,该项目于10月8日下达征收决定,同月28日正式启动入户签约。征收范围内被征收户共计91户,首日签约62户,第二日签约20户,截至目前累计签约89户,签约量达97%。
 
  签约为何如此之快?首日签约的市民易治国告诉记者,补偿政策公开透明深得民心,“人人心里都有本账,政府把惠民账算得清楚明白,我们没理由不配合。”易治国一家五口“蜗居”在30平方米的职工宿舍里,这次征迁,在补偿款的基础上,他补了十几万元购买了怡欣小区89平方米的安置房。
 
  据悉,该项目中的房子为上世纪70年代的红砖房,房屋破旧,生活设施不全。被征收户中,三分之一以上的住户常年居住在40平方米左右的筒子楼中。以征迁换民生,此次棚改将改善该地块300余人的住房条件。(记者陈璐,通讯员宜房宣、陈国义)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】