当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 驾驶证 >
科目三“路考”和常识可连考 驾考人考试合格当天拿证
日期:2018-01-05 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者龚昌俊、通讯员姚华)11月23日,记者从市公安局交警支队车管所获悉,从即日起,全市科目三考试学员,在考试成绩合格后,可当天拿驾驶证。

  据介绍,以往学员参加完科目三道路驾驶技能考试合格后,需次日才能预约科目三安全文明驾驶常识考试。

  自11月23日开始,学员通过科目三“路考”后,平台会自动识别科目二、科目三道路驾驶技能考试合格的学员,学员登录“湖北省公安交通管理局互联网交通安全服务管理平台”(http://hb.122.gov.cn/),或者通过交管12123(APP),查询科目三安全文明驾驶常识考试是否预约成功。预约成功当天可以考试,全部考试合格后,当天能够拿到机动车驾驶证。

  学员也可以自行预约三个工作日后的科目三安全文明驾驶常识考试。考试时,考试预约系统将按照就近考试的原则,安排学员参加科目三安全文明驾驶常识考试。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】