首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 驾驶证 >
我市5个月查处2243名“酒司机” 严查酒驾成新常态
日期:2016-05-27 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  酒驾已经是一个老生常谈的问题了,其中的危害性不言而喻,因酒驾引发的事故也有不少。记者从宜昌市交警支队秩序科了解到,从今年1月1日至5月26日,全市共查处酒驾2243人,其中,醉驾101人。

  据悉,自从新交规出台,特别是近年来,为了保证各位司机的安全,宜昌市交警支队根据宜昌市公安局指导精神,大大提高了对酒后驾驶的查处力度。据交警部门介绍,一天24小时,午休、巡逻、整治、处警、夜晚、专项行动等,时刻战斗着,只要有交警的地方就一定有查处,查酒驾无死角,不定时间、不定地点高密度查处,发现一个,严处一个!以查酒驾常态化打造一个“无酒驾城”。(记者 王晶晶 通讯员 鲜碧松)

  规避“酒驾”牢记这六条

  虽然酒驾执法毫不容情,可是,朋友聚会饮两杯,有时候碍于面子,真不好拒绝,聚会结束可能一“侥幸”便被酒驾查处。那么,如果实在戒不了酒,如果聚会饮酒无法避免,驾驶员如何规避“酒驾风险”?记者综合交警部门和老司机的经验,为广大驾驶员朋友支招。

  1、提高对酒驾危害性的认识,建立“饮酒不驾车,驾车不饮酒”的安全意识。要是开车赴聚会的话,就千万别喝酒!

  2、面对劝酒不动摇,也不要劝同桌的司机朋友饮酒。

  3、为防止“被酒驾”,在饭桌上少吃用酒做调料的菜!

  4、建立“防酒驾”亲友团和朋友圈。如果真的在饭桌上不可避免喝了酒,就找亲友代开或等酒醒了再开车。

  5、寻找专业代驾。记者从我市交警部门获悉,目前没有代驾公司在交警部门备案,如果自己找不熟悉的代驾,一定要审看对方驾驶证。

  6、在机动车上安装防酒驾提醒装置。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】