首页 政务公开 互动参与 办事大厅 查询中心 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 驾驶证 >
驾驶证可异地补换领和审验
日期:2016-05-12 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》将于4月1日起施行。其中包括多项便民服务举措:提供互联网、电话、窗口等多种报考约考渠道,改变驾校集中包办约考,取消考试名额分配制;全面放开所有车型驾驶证异地申请、异地考试,申请人持身份证和居住证即可在居住地申领驾驶证。全面放开驾驶证异地补领、换领、审验,驾驶人持身份证即可在全国范围内办理补换证、审证业务;进一步放宽上肢残疾人、单眼视障人员驾车条件;将每年体检年龄由60周岁调整为70周岁。

  另外注销实习期驾驶证再无空子可钻。新规实施后,只要是发生在实习期内的交通违法,不管何时去处理,被记满12分都要被注销。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】