首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 户籍身份 > 身份证办理 >
身份证异地办理4个月 1081人在宜补领换领
日期:2016-08-09 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  “以前必须回原户籍地补办,没想到现在几分钟就办好了。”8月2日,户籍为安徽芜湖的的宜昌外来务工人员张明不慎丢失了身份证,他来到西陵区公安分局户政办理中心办好手续后说道。记者了解到,新政实施四个月来,已有1081名户籍在外地的群众在宜昌办理了身份证。

  目前,宜昌共设立了17个异地受理点,欲在宜昌异地办理身份证的群众可以持有效证件,包括宜昌市居住证、户口本、身份证,就近到异地受理点办理。急需用证的群众可以自愿办理邮政速递服务。

  市公安局提醒大家,异地办理身份证必须先在居住地派出所登记流动人口信息(不需要办理居住证),受理点现场出示户口簿或到期身份证,照像、采集指纹。(龚昌俊 杜立冬)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】