宜昌自贸片区在全国首推外国人申请签证免护照留存 - 签证办理 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 出境入境 > 签证办理 >
宜昌自贸片区在全国首推外国人申请签证免护照留存
日期:2018-05-21 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者高炜,通讯员李祖芬、周婷婷)3月1日起,宜昌自贸片区在全国首推外国人申请签证免护照留存政策,旨在有效解决外国人申请签证证件期间,因护照留存时间长而对工作生活造成的不便。

  在新措施实施前,依照法律法规规定,外国人申请签证证件,公安机关对符合受理条件的出具受理回执,留存其护照,并在7个和15个不等的工作日内作出是否签发的决定。外国人在申请签证证件的7个或15个工作日期间,手中没有护照,仅有申请回执。

  该新政对在宜昌自贸片区工作的外籍高层次人才、管理人才、技术人才、外籍员工及随行家属实行“申请签证证件免护照留存”。就是说外国人申请签证证件时,公安机关不再留存其护照,将大大方便申请人工作生活。

  据介绍,公安机关将进一步优化外国人签证服务,更好服务宜昌自贸片区经济发展和人才计划,真正把签证便利落实到“最后一公里”,吸引更多的海内外高层次人才和创新创业人员集聚宜昌,为自贸片区建设和创新驱动发展提供强大动能。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】