当前位置:首页 >>证件办理 > 面向社会公众 > 出境入境 > 签证办理 >
港澳团队旅游24小时自助加签
日期:2018-01-11 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  “在自助签注机上办理港澳通行证团队旅游加签,真是太方便了,而且每天24小时随到随办。”1月10日下午,市民苏先生来到位于宜昌城区均瑶广场门前的公安移动警务平台内,仅用了30秒,在自助签注机上就完成了电子港澳通行证团队旅游再次签注(见上图)。

  据市公安局出入境管理支队工作人员介绍,该支队努力拓宽“互联网+公安政务服务”范围,大力推行自助化办证服务,于当天下午在移动警务平台内正式启用“24小时自助服务”。

  移动警务平台上配备了一台价值15万元的“电子港澳通行证自助签注机”,需要办理团队旅游签注的群众只需携带电子港澳通行证和银联银行卡,按照提示进行操作,简单便捷,半分钟内即可在自助签注机上完成港澳通行证团队旅游再次签注,当场拿证。自助服务启用当天,即有数名群众享受到此方便快捷的自助办证服务。

  “过去,由于受办公场所、办公时间的限制,办一次签注不太方便。”苏先生说:“公安移动警务平台内启用24小时自助服务后,办理签注的人随时可到这里办理,按照显示屏上的操作流程,申请签注、插入卡片、选择签注、输入电话、刷卡缴费、取缴费票据、开始签注、打印成功取卡,实现‘立等可取’。”

  市公安局出入境管理支队支队长李沪瑛介绍,移动警务平台“24小时自助服务”的启用,是落实优化发展环境、服务民生发展的一项便民利民新举措。出入境管理支队将逐步在市政务服务中心、派出所及交通站点内陆续设置出入境自助服务区,方便广大群众便捷出行。(记者 龚昌俊 通讯员 彭玮玮)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】