首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向从业人员 > 医疗卫生 >
从业人员健康证办理须知
日期:2017-10-12 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  1、预防性健康检查是指依据国家的有关法律、法规对从事食品、饮用水生产经营的人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员和从事消毒产品生产的人员等所进行的上岗前和在岗期间的健康检查。以上所有从业人员必须经健康检查合格并持有效的健康检查合格证后方可上岗。

  2、预防性健康检查的主要内容包括甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核和化脓性或者渗出性皮肤病等疾病;凡是患有以上疾病的人员不得从事食品、饮用水生产经营、化妆品生产、公共场所直接为顾客服务以及消毒产品生产等工作。

  3、从业人员预防性健康检查的要求:体检者需携带本人身份证及近期1寸免冠彩照2张于周一至周五上午空腹在门诊部进行体检。

  4、预防性健康检查的流程:身份确认→登记填表→肛拭→胸透→内科(皮肤科)→缴费→采血(交体检表)

  5、健康证申请的程序:一周后本人凭身份证及缴费发票,查看体检结果,若为正常者,经接受卫生知识培训,并考核合格,即可申请办理健康证。

  6、预防性健康检查及健康证办理请到到湖北省疾病预防控制中心门诊部,咨询电话:87652023。

  从业人员体检及办证程序:

  一、体检程序

  1、 领取体检登记表(三楼)

  2、 交费(一楼)

  3、 胸透(一楼)

  4、 内科(三楼)

  5、 采血(三楼)

  6、 便检(三楼)

  二、体检结果领取:

  1、周一、周二体检的从业人员,周五领取体检结果。

  2、周三、四、五体检的从业人员,下周三领取体检结果。

  三、办理健康证:

  若体检合格,从业人员凭体检表到省卫生监督局办理健康证。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】