首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向从业人员 > 其他 >
省市启动新一轮中小学教师职称制度改革 统一中小学教师职称 启动正高级评审
日期:2016-08-16 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从宜昌市人社局了解到,省市启动新一轮中小学教师职称制度改革,今年年底前将完成首次正高级评审。

  根据部署,全省新一轮中小学教师职称制度改革的任务一是统一中小学教师职称(职务),完成过渡衔接工作。中小学职称统一为初级、中级、高级3个评审职级,具体分为三级教师、二级教师、一级教师、高级教师、正高级教师5个职称等级。2017年6月底前完成人员过渡。二是启动正高级评审。2016年底前完成首次评审。在此基础上,两年内实现统一中小学职称(职务)系列后的常态化评审。

  市人社局介绍,宜昌今年主要是统一原分设的中小学教师职称(职务)系列,并按省职改办要求推进过渡衔接工作,并抓好中小学教师正高职职称评审工作,让基层中小学教师也有机会评上“教授级”职称。同时,修订定量化评价标准,建立学校推优机制,增加用人单位用人自主权和在职称评审中的话语权。

  另外,评审将向农村和边远地区教师倾斜,将全市乡村学校从教满30年及以上教师申报中小学一级教师纳入专项评审范围。推进职称评审与岗位聘用相结合,坚持按岗位结构申报。(记者高炜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】