首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>证件办理 > 面向从业人员 > 其他 >
我市将推行社区电子证明 规范社区出具证明的范围和种类
日期:2016-05-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,我市召开全市社会管理创新工作会议,今年,我市将在社区成立社区物业服务管理委员会、社区社会组织服务管理委员会和社区城市管理委员会。规范社区出具证明的范围和种类并推行社区电子证明,切实减轻社区负担。

  据了解,2016年,我市将进一步对接市、县市区政务服务系统,扩大社区(村)直接受理办理行政审批、公共服务事项范围,规范社区(村)直接受理办理行政审批,规范前台受理、后台办理流程,实现人民群众办事不出社区(村)。全面推行光纤“户户通”工程,确保2016年新增“户户通”端口35万个,城区及当阳市、兴山县基本实现“户户通”,其他县市及夷陵区完成总任务的70%。推动物业小区建立业主委员会工作全覆盖,城区老旧小区业主委员会组建率不低于30%。逐步建立健全小区业主民主协商制度,建立并推进物业公司、业主委员会和社区居民委员会三方联动机制。

  我市还出台推进城区社区自治工作指导意见(试行),社区专职委员与社区网格员打通使用,按照有关法律法规,优秀的社区专职委员和网格员经依法选举,可任社区书记、主任,副书记、副主任,网格管理站副站长。(记者杨春艳)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】