当前位置:首页 >>证件办理 > 面向从业人员 > 教育培训 >
教师资格认定
日期:2018-01-31 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  

办事依据:

1、中华人民共和国教师法 2、教师资格条例 3、《教师资格条例》实施办法

办理条件:

中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。申请认定幼儿园、小学教师资格者应当具备幼儿师范、中等师范学校师范教育类毕业及其以上学历,其他中专毕业学历为不合格学历;申请认定初中教师资格应当取得高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;申请认定高中教师资格和中职学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。申报教师资格者普通话水平应当达到二级乙等以上水平,其中语文教师、幼儿园教师应当达到二级甲等以上水平。市普通话培训测试中心办公地点:三峡旅游职业技术学院行政办公楼303室,联系咨询电话:6053162。非师范教育类毕业生应当参加全省统一组织的教育学、心理学考试,取得教育学、心理学成绩合格证。全省每年一般在3月和9月分别组织一次考试。考试报名在市教育招生考试办公室,报名时间、选修教材等有关事宜向市教育招生考试办公室咨询,办公地点:市教育局办公楼二楼203室(市体育场路27号),联系电话:6441534。

办事流程:

1、申请人登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)报名 2、携带材料到现场确认(教师资格认定申请表、身份证、学历证、普通话等级证、非师范专业教育学、心理学合格证、师范专业毕业成绩登记表、思想品德鉴定表) 3、体检 4、非师范人员教育教学能力考查 5、认定发证

办理时限:

受理终止之日起12个法定工作日内完成

收费标准:

省物价局、省财政厅《关于教师资格考试收费标准及有关问题的通知》(鄂价费[2007]88号),非师范申请人员专业技能考试收费标准为每人100元,由各级教育行政部门组织实施并收取费用。

办事地点:

宜昌市教育局(宜昌市体育场路27号市教育局1014室)

责任部门:

市教育局教师管理科

责任人:

杨晓燕

联系方式:

6442213

监督部门:

纪律监察室

监督电话:

6443670

 

常见问题:

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】