伍家区:重点招商项目

日期:2017-12-27 15:13来源:宜昌市人民政府
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  南灵片区生态旅游度假区

  一、项目背景

  柏临河是长江的一个小支流,河水清澈见底,河道旁群山峻岭,植被完好,并种植有大面积的防护林,虽然尚未开发却已形成自然的景点、景观。柏临河流域历史遗迹与自然生态景观并存。山峰秀丽,叫花坡、鸡公岩、将军帽山、灵宝山错落有致。在灵宝山上有天灵庙旧址,山间有自然形成的奇洞,如杨家洞、九子洞、山鬼洞,形似各异。该水域丰富,溪河环抱,银河湾(后河)与柏临河穿越其中。灵山、古庙、奇洞、秀水、河滩形似其名或得名于民间传说,皆历史久远,共同形成了该地独特的旅游资源。

  二、项目内容

  该项目位于宜昌市伍家岗区伍家乡灵宝村、南湾村境内(简称南灵片区),以柏临河和后河为轴线,向两岸延伸。主要建设内容包括:以滨河创意风情轴、自然生态体验轴、金银岗外延支撑轴和土门支撑轴为主轴线。形成南灵片区的旅游发展圈。并依托南湾村、灵宝村的现状,同时根据不同的旅游发展目标,在灵宝村形成有孝文化园区、灵宝寺宗教文化区、森林旅游度假区、银河湾生态创意谷和钟家洞生态旅游区,在南湾村形成金桥生态观光区、婚庆园为主的园区旅游节点。同时,规划建设两个综合服务接待区。

  三、项目市场分析

  当前,旅游已成为人们生活中不可缺少的重要组成部分。宜昌市依托大三峡和三峡工程,使旅游业得到了突飞猛进的发展,并形成了“两坝一峡”和“高峡平湖”的世界驰名旅游品牌。然而“中心城区旅游空心化”问题仍很突出,边境游现象依然存在,外地旅客在宜昌的停留时间不足。该项目凭借自身地理资源优势,高起点纵深开发,必将成为城市旅游的有力补充。同时,项目集农家休闲与现代游乐一体,可满足各个层次游客的要求,也将成为宜昌城区市民节假日、双休日休闲游乐的主题。

  四、项目总投资

  项目总投资约30亿元人民币。

  五、合作方式

  独资

  六、联系方式

  电话:0717-6557587  6555877

  电子邮件:hbycwjzs@sina.com.cn

  巴陡山旅游生态度假区

  一、项目背景

  作为现代服务业的重要组成部分,旅游业凭借其综合性强、带动力大、产业链长等特点,在推动区域发展中充分发挥了关联和聚焦效应。随着现代生活水平的提高,旅游度假已经成为人民群众休闲娱乐的主要方式之一。目前,我市旅游业已步入了大众化、产业化、智慧化的新阶段。2014年全市共接待国内外游客4085.01万人次,实现旅游收入336.17亿元,同比分别增长23.03%、29.24%。在此背景下,建设巴陡山旅游生态度假区项目,符合城市建设和旅游业发展需要。

  二、项目内容

  该项目位于伍家岗区旭光村巴陡山,占地约2546亩。拟围绕激情运动、生态养生、活力休闲三大主题,建设桃源仙谷、巴山情美食街、山中人家、林海欢乐谷等旅游度假景点,打造生态、时尚、健康的三峡知旅游休闲运动基地。

  三、市场分析

  随着宜昌新区、宜昌高新区、三峡枢纽港区、三峡旅游新区“四大平台”建设全面铺开,文化旅游产业将迎来新一轮的发展契机。该项目通过发展旅游产业、文化创意、健康养生、采摘体验等,深度挖掘产业价值,成为区域经济社会发展的新的增长极,助推新型城镇化与美丽乡村价值。

  四、项目总投资

  项目总投资约20亿元人民币。

  五、合作方式

  独资

  六、联系方式

  电话:0717-6557587  6555877

  电子邮件:hbycwjzs@sina.com.cn

  宜昌现代商务中心

  一、项目背景

  项目建设位置位于沿江大道与胜利一路交汇处,交通便利,临江而望,环境优美,面临世界和平广场,毗邻宜昌夷陵长江大桥,是宜昌市城市中心地段。该地块周边建成及在建的大型居住区众多,生活配套设施完备,拥有广阔的发展前景与潜力。

  二、项目内容

  项目规划总用地面积103.5亩,约69000平方米,拟建成以商务办公为依托,以餐饮、购物、休闲娱乐为载体,以高档住宅、公寓相配合,功能完善的“现代城市综合体”。项目规划容积率不大于4.39,绿地率不小于20,住宅建筑所占比例为30%,设计总建筑面积142500平方米。

  三、项目市场分析

  项目具有较高的可投资性。首先从周边投资建设看,和平公园周边已成为中心城区黄金地段,具有充足的市场消费能力和市场升值潜力。二是该地段当前的商贸设施极为缺乏,亟待一个高质量的城市综合体项目来完善城市功能。第三,该项目符合宜昌建设特大城市和省域副中心城市的需要。

  四、项目总投资

  项目总投资约30亿元人民币。

  五、合作方式

  独资

  六、联系方式

  电话:0717-6557587  6555877

  电子邮件:hbycwjzs@sina.com.cn

  东城商务中心

  一、项目背景:

  该项目地处宜昌市中心黄金地段,面对五一广场。项目所在地的伍家岗区在近期的城市发展中定位为商贸、仓储区,五一广场周边在宜昌市的城市规划中定位为城市新兴的中心城区,承接调整商贸布局,拓展城市骨架的功能。目前,城区市政配套设施齐全。东城商务中心项目的建设,符合城市发展规划,也将极大推动城市商贸服务业的发展。

  二、项目内容

  该项目占地约25.2亩,根据初步规划设计意向,项目总建筑面积约13万平方米,建设内容包括:商业购物广场、现代商务写字楼、高档酒店及配套公寓。其中,项目建设周期约为二至三年。

  三、项目市场分析

  大型商务中心项目在一个城市中通常占有十分重要的地位。一个商务中心项目的确立,对周边区域的土地价值有着极大的影响。它能有效的改善城市某一区域的环境。优化商业设施功能布局。同时,大型商务中心项目一般多为高层甚至是超高层建筑,它的建成往往能够成为一个区域乃至一个城市的标志性建筑。所以,商务中心项目一般都是政府的重点工程。对于一个企业改善政企关系,扩大影响、增加社会知名度都起着不可估量的作用。一个理性的投资者总是愿意选择那些处于土地升值徘徊期的地块投资建设。使项目在建设周期中就能得到升值,进而获取最大的升值空间。

  四、项目建设条件分析

  “商务中心”项目具有较高的可投资性。首先,从地理环境上看,该项目地处宜昌市新兴城区的中心地段,紧临城市中心广场五一广场。周边市政建设配套齐全,基础建设方面不需要大的投入,有比较大的投资发展空间。第二,从城市发展上看,五一广场做为规划中的新兴中心城区,需要有一标志性建筑树立城市形象,需要一高档商贸酒店综合设施优化周边城市结构。第三,随着随着宜昌建设省域副中心城市步伐的加快,五一广场周边将成为投资建设的热点地段。

  五、项目总投资

  项目总投资约10亿元人民币。

  六、项目合作方式

  独资

  七、联系方式

  电话:0717-6557587  6555877

  电子邮件:hbycwjzs@sina.com.cn