宜昌市招商局召开长三角驻点招商工作推进会

日期:2018-11-30 10:05来源:市招商局
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  11月20日,市招商局副局长李梅华主持召开长三角驻点招商工作推进会。各县市区(高新区)长三角区域驻点招商负责人,市精细化工、新材料及大物流专业招商专班相关负责人参会。

  会议通报了1-10月长三角区域驻点招商工作进度,总结了前期驻点招商工作成效及不足,讨论安排了年末重点工作以及明年驻点招商工作计划。会议要求各地驻点专班要聚焦年前主要工作。要利用年关各商会、协会、公司年会、产品供销大会等活动契机,加强城市形象宣传,搞好重点项目的策划推介,聚焦项目信息挖掘,做好人力资源和项目信息储备及上报。要以项目签约落地为最终目标,提高长三角地区项目引进成功率。

  李梅华同志在会上强调,针对今年的工作,各驻点专班要对准目标任务找差距。要按照《2018年长三角地区驻点招商工作方案》提出的5个方面工作任务工作现状,对照先进找差距,认真分析存在的问题和原因,研究改进措施,抢抓时间迎头赶上。要弄清国际国内经济大势,增强信心,抓住产业结构转型升级机遇,瞄准长三角地区新一轮产业转移大潮,有所作为。要更加注重招商方式方法。要通过产业链做好精准招商。要利用科研院所的优势资源,做好前沿科技项目招商。要开展“双招双引”协同招商,通过“宜才宜用·人才回归”工程和“校友资智回宜”活动,充分发挥人脉资源优势和作用,不断拓展招商招才信息渠道。

  据初步统计,1-10月,全市长三角驻点招商专班共拜访长三角地区世界500强、中国民营企业100强、行业50强企业336家,邀请来宜考察144批次。达成签约项目56个,协议投资额116.66亿元。储备在谈项目49个。