坚定不移结硬账,凝心聚力谋开局!下阶段工作这样做

日期:2018-11-30 09:50来源:三峡日报
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  11月10日,市委副书记、市长张家胜主持召开市长例会,听取全市招商引资和重点产业项目建设专项考核、中央环保督察反馈意见整改落实进展情况通报,安排部署相关工作。

  今年以来,我市全面落实“六稳”要求,始终狠抓招商引资“一号工程”,全力以赴推动项目建设,为全市经济高质量发展提供了强大动力。当前,各项工作已到“百米冲刺”的决胜阶段。会议指出四个要求:

  1、要对照既定目标任务,坚定不移收好官,凝心聚力谋开局,切实以第一力度抓好发展“第一要务”。

  2、要坚持目标导向、问题导向,完善工作机制、措施办法,深化专班招商、精准招商,无缝衔接项目招引落地、开工投产各个环节,努力积蓄高质量发展后劲。

  3、要精心组织每月重大项目“集中开工”,持续推进新开工项目“回头看”,扎实开展新投产项目“双月巡礼”,加快形成现实生产力。

  4、要结合“抓落实、结硬账、谋开局”调研督导活动,早谋划、早争取、早推进,确保各项工作赢得主动。

  会议强调,我市以中央环保督察反馈问题整改为契机,虽然在生态文明建设和生态环境保护上取得了积极成效,但环境质量改善和污染治理不可能一蹴而就,务必深刻认识这项工作的长期性、艰巨性,持之以恒走生态优先、绿色发展新路。

  要更加自觉扛起政治责任,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,真正以实际成效取信于民。对中央环保督察“回头看”反馈的问题,要高度重视、照单全收,坚持边督边改、立行立改、彻底整改,同时对已整改事项要持续巩固成效,防止问题反弹,不断满足人民日益增长的美好生活需要。