再鼓劲、再动员!京津冀驻点招商交流会召开

日期:2018-11-06 09:34来源:宜昌市招商局
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  11月1日,宜昌市京津冀地区驻点招商工作座谈交流会在市招商局顺利召开。市招商局副局长赵勇、各县市区(高新区)招商局驻京津冀区域招商负责人及市招商局重点项目科负责人参加会议。

  会议对当前京津冀地区驻点招商工作进行再梳理、再总结,通报了1-10月京津冀驻点招商工作及廊坊专项拜访行动情况,各驻点专班负责同志对前一阶段工作进行了回顾小结,交流了心得体会和经验。

  会议要求,各县市区(高新区)招商局驻京津冀专班以廊坊专项行动为契机,紧紧围绕全年目标任务,自我加压,再鼓干劲,继续在京津冀地区深耕、着力,争取更大成绩,为明年京津冀地区驻点招商开好局、起好步打好基础。

  副局长赵勇强调:

  一要继续努力在项目信息获取上下功夫。各专班要紧盯全年目标,继续在京津冀地区持续用力,抢抓年底商会活动密集,公司年会集中等有利时机,加强与企业、商会、协会对接,利用各种资源收集项目信息,把所有的招商资源都挖掘出来、利用起来,努力拓展渠道,在项目信息获取上再下功夫。

  二要在专业招商上狠下功夫。各专班要与全市专业招商工作紧密结合,明确主攻方向,紧紧围绕本地优势产业、重点骨干龙头企业谋划项目,围绕培育发展新兴产业研究项目。要深入研究京津冀地区产业转移趋势,坚持招高新技术企业与招传统产业中的优势企业并重,招资本技术密集型企业与招劳动密集型企业并重,招大企业大集团与招成长性强的中小企业并重,积极承接产业转移项目,力争有更多的战略投资者落户宜昌。

  三要在落实项目上狠下功夫。要提前搞好策划包装,增强项目吸引力和竞争力。要切实抓好重点项目的宣传推介工作,拓宽渠道,采取展会推介、登门推介、网络推介等多种形式,把优质项目推介出去,提高招商引资的效率。要扎实落实项目,大胆开拓思路,积极学习借鉴先进经验,力争在项目签约、落地开工上再见实效。