自贸片区工商登记迈入“高铁时代”

日期:2018-09-20 14:21来源:三峡日报
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  为加快推进宜昌高新区(自贸片区)“放管服”改革步伐,不断提升市场主体和人民群众满意度,近日,区工商分局副局长姜桂到宜昌自贸片区综合服务大厅工商登记窗口驻窗办公。

  当日下午,姜桂以窗口工作人员的身份在窗口接待办事群众8人次,接听咨询电话与现场咨询15次,审核登记材料2份,发放营业执照2份,全程“保姆式”服务,及时研究群众办事过程中存在的难点、堵点。同时,与自贸片区政务服务局主要负责人密切交流,研讨部署了即将到来的国务院大督查,进一步推进了全程电子化登记、营业执照自助打印试运行等工作。

  自贸片区成立以来,工商登记窗口按照群众办事“最多跑一次”的理念和目标,以满足群众办事需要、改善群众办事体验为出发点和落脚点,通过使机制活起来、把信息统起来、让观念新起来,构建“在线自理、容缺受理、同步处理、网上审理”的“四理”运行机制,努力实现群众办事“最多跑一次”“就近跑一次”“不用跑一次”,不断提升群众满意度。

  该分局将进一步改善工作作风,增强服务意识,提升服务效能,压缩登记时限,助推宜昌高新区(自贸片区)工商登记迈入“高铁时代”。