五峰招商:武汉海山投资集团在湾潭镇投资毕兹卡康养特色小镇项目即将签约

日期:2018-08-27 10:48来源:宜昌市人民政府
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  8月15日至16日,五峰县委常委、常务副县长邓红静带领湾潭镇、财政、招商、长乐城投公司等部门负责人到武汉市,与武汉海山投资集团对接洽谈容美古镇·清凉湾潭——海山毕兹卡康养(茶旅)特色小镇招商引资项目签约事宜。

  在海山集团,邓红静代表五峰县委县政府,与海山集团董事长严邦山就项目具体事项进行磋商,决定在近期尽快落实一期项目协议签订,并迅速落实落地,尽快促进项目落地开工。

  容美古镇·清凉湾潭——海山毕兹卡康养(茶旅)特色小镇项目选址湾潭镇街道社区,项目占地约1000亩,总投资约15.8亿元,将分期进行开发建设。按照“八村、两馆、两基地”的规划,建设游客接待中心、白虎广场、土家风情大戏台、政府养老院、综合性医院、毕兹卡后备箱工程、康养体育中心、儿童主题公园、亲水步行绿道、江南园林景观、药膳基地等多元业态,集文化、观光、旅游、养生、度假为一体的康养特色小镇。项目采取统一规划、分期实施的模式进行开发建设。

  项目首期建设占地面积约200亩,用于建设政府养老院、综合性医院、商务酒店、游客接待中心、广场及景观绿化、商业街,投资约2亿元。

  项目建成后,将有力提升湾潭镇旅游综合能力、挖掘土家民俗遗存、整合优势古茶资源、带动周边农户共同致富,成为打通鄂西旅游圈的中心节点。

  据悉,武汉海山投资集团有限公司是一家由浙江台州籍企业家严邦山先生创立的“以文化产业为转型载体、以文化休旅综合体为精细化地产开发、以构建文化及金融平台为资源整合方向”的具有完整产业链的现代化企业集团公司,旗下拥有20多家成员企业。二十年来,秉承“做人要有海一样的胸怀,做事要有山一般的信念”企业宗旨的海山人以“诚信”博“创新”、以“和谐”创“共赢”,已精心打造9个成熟小区、累计开发100余万平方。(作者 向莉莉)