长三角驻点招商工作动员会圆满召开

日期:2018-05-10 15:14来源:宜昌市招商局
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

   5月7日,宜昌市长三角地区驻点招商工作动员会在上海召开。市政府驻上海联络处主任米麦、市招商局牵头负责人陈华出席会议并讲话,全市各县市区、高新区驻点专班均参会,会议由市招商局副局长李梅华同志主持。

   会上,市政府驻上海联络处主任米麦同志用详实的数据,具体的项目案例深入分析了多年以来宜昌市承接江浙沪地区产业转移情况。要求驻点专班首先做到“心中有数”,立足自身产业定位和实际,坚持“产业链招商”,多站在企业运营角度开展工作;注重借力、借势、借平台,发挥社会化、市场化招商主体的作用;驻点招商要突出精准对位,依托专业园区做深度对接文章,并表示驻沪办人员将全力当好侦察兵、联络员和服务员,做好信息收集、联络沟通和管理服务工作。

  市招商局驻长三角区域招商工作专班负责人张炳元同志宣读了《长三角地区驻点招商工作方案》,对全市统筹长三角区域招商具体措施进行了操作解读,对相关具体工作提出了量化要求,并向参会县市区分享了我市市情简介、主导产业、长三角产业布局及龙头企业等相关背景资料。各县市区结合各自驻点招商实际,总结经验,交流方法,质疑答疑,表达意愿,建议提议,气氛生动活泼。

   市招商局牵头负责人陈华同志在听取各县市区驻点专班发言后,提出三点想法和要求。长三角招商大有可为,宏观有国家“长江经济带” 战略大利好,中观是上海与宜昌对口帮扶的情感纽带与产业合作基础,微观是长三角地区大量企业自身转型发展内在需求。区域统筹势在必行,县市区既要突出各自主导产业、实行错位发展,又要汇集力量,从全市定位,培育一批长链、优链产业。要求全体驻点干部勤学实干,打造招商优质“朋友圈”,认真履行日常工作职。要求驻点干部讲规矩、守纪律,始终昂扬斗志,坚持用心专一、勤而悟道,当好区域产业企业研究员,当好宜昌投资环境宣传员。