宜昌市政府与招商局集团签署战略合作协议 深化合作交流 实现共赢发展

日期:2018-02-26 15:57来源:三峡日报
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印
三峡日报2月26日深圳专电(特派记者高炜)今天,宜昌市政府与招商局集团在深圳签署战略合作协议,双方将立足各自发展战略和优势,按照资源共享、基础共建、资本共融原则,在港口园区综合开发、物流交通、资源整合、金融、旅游等领域深化合作交流,实现共赢发展。招商局集团总经理付刚峰,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市委副书记、市长张家胜出席签约仪式。

  签约仪式之前,双方进行座谈。付刚峰欢迎张家胜一行到访,感谢市委、市政府对集团在宜产业的大力支持。他说,集团近年来积极融入“一带一路”倡议,抢抓国家长江经济带建设机遇,营收、利润保持每年两位数增长,总资产排名央企第一、利润总额排名央企第二,实现了跨越式发展。作为长江经济带的重要节点城市,宜昌区位优势明显,营商环境优越,综合实力强劲,呈现良好发展态势。招商局集团将切实肩负时代使命,以重振百年长航雄风为契机,推动双方合作达到新高度、迈入新阶段,为宜昌经济社会发展和长江经济带建设作出新的更大贡献。

  张家胜代表市委、市政府衷心感谢招商局集团长期关心支持宜昌发展。他说,招商局集团是百年强企、民族工商业先驱、央企龙头,近年来勇立潮头、奋楫扬帆,取得了傲人的发展成就。当前,宜昌正在加快建设综合实力更强的省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城,奋力开启现代化强市建设新征程,在强力推进绿色发展、转型跨越上迈出了坚实步伐。经过不懈努力,双方就全面战略合作达成重要共识,为宜昌开创“绿色、转型、跨越、小康”新局面提供了重要机遇,希望双方共同推进合作协议落地实施,共创互利双赢良好局面。

  ​张家胜一行还参观了招商局历史博物馆、蛇口游轮中心、招商蛇口展示中心。市领导王应华、周正英,三峡工委书记罗毅,三峡旅游新区管委会主任刘晓华,宜昌开发区管委会主任汪元程及市政府秘书长蒋正雄参加相关活动。