当前位置:首页 >>投资宜昌 > 招商动态 >
周霁在高新区现场办公时强调 打造高科技产业聚集地 当好高质量发展排头兵
日期:2018-02-23 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者 雷鹏程)2月23日,市委书记周霁在高新区电子信息产业园现场办公时强调,要做实做好“高”“新”文章,打造高科技产业聚集地,当好高质量发展排头兵。

  在东土科技集团投资建设的宜昌工业以太网科技产业园项目现场,周霁仔细询问项目建设有关情况,了解到该项目预计今年6月建成,但正式投产还面临着用电、交通等问题,他嘱咐相关部门负责同志,要加快完善园区配套基础设施建设,为企业发展营造良好环境。要坚持走生态优先、绿色发展之路,抓好产业园周边山体保护和修复,打造生态园区。在宜昌创客公寓、电子信息产业园加速器项目建设现场,周霁仔细听取项目规划设计、运营模式等相关情况,要求发挥重资产招商模式作用,吸引龙头企业入驻。

  调研途中,得知电子信息产业园经过5年发展,目前还存在可用工业用地趋紧、开发建设模式不明等短板,周霁随即与相关部门负责同志就加快解决园区发展面临的突出问题现场办公。他指出,加快推进电子信息产业园发展,要有空间,切实抓好土地资源集约节约利用。要有设施,完善上网、出行、购物等便民设施,切实保障企业员工生产生活。要有产业,进一步明确产业园定位,强化招商引资,打造特色园区。

  在听取宜昌高新区有关情况汇报后,周霁指出,高新区是高科技产业聚集地,是宜昌创新创业的孵化器,高新区发展得好不好,关键看能否把“高”“新”这两篇文章做实做好。高新区要在推进高质量发展上当好排头兵,既要高水平,也要新技术,体现高新含量,不能搞粗放经营,什么“菜”都装进高新区的筐子里。要在精准发力狠抓招商上当好排头兵,既要在招引龙头企业上下功夫,也要做好重资产招商,有针对性培育一批具有良好发展前景的市场主体,尽快形成产业、形成人气。要在集约使用土地、提高土地产出效率上当好排头兵,引导和鼓励各类园区建设多层标准厂房,让有限的土地资源发挥最大的效益。要在“放管服”改革和自贸片区建设上当好排头兵,积极学习借鉴全国各地自贸区建设的先进经验,集各地所长为宜昌自贸片区建设所用,推进宜昌不仅要赢在当下,更要赢得未来。

  市领导刘建新、王应华、卢军,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程参加现场办公。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】