当前位置:首页 >>投资宜昌 > 招商动态 >
周霁与天齐股份董事湖北力帝董事长黄斌座谈
日期:2018-02-06 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

2月5日,市委书记周霁与来宜考察的天奇股份董事、湖北力帝董事长黄斌座谈。双方表示,将进一步加大合作力度,大力发展循环经济,开创合作共赢、绿色发展新局面。

  周霁对黄斌一行来宜昌考察表示欢迎,向天奇股份、湖北力帝为宜昌经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,多年来,天奇股份充分发挥设备加工、人力资源等优势,大力推进废钢回收加工、报废汽车拆解、有色金属分选等再生资源综合利用,在发展循环经济中取得了明显成效。宜昌地处长江中上游结合部,是辐射中部、连接东部和西部的重要物流集散地,正加快推进先进装备制造产业发展,推动高质量发展。双方合作基础厚实,合作关系良好,合作前景广阔。希望天奇股份以新理念为指引,以尖端技术为支撑,进一步加大与宜昌的合作力度,增加投资发展强度,在认真落实长江大保护的前提下,共同探索推进船舶拆解产业发展,大力发展循环经济,开创合作共赢、绿色发展新局面。

  黄斌对宜昌绿色发展、转型跨越的担当和成效给予高度评价。他说,天奇股份自并购湖北力帝后,经过多年协同发展,产业发展取得了历史性突破。这些成绩的取得,离不开宜昌市委、市政府的大力支持。他表示,将在金属破碎、汽车拆解、锂电池回收再利用等产业发展方面进一步加大同宜昌的合作力度,推进多赢发展。

  市委常委、市委秘书长刘建新,副市长王应华参加座谈。(记者 雷鹏程)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】