瞄准目标再发力,推进大数据产业高质量发展

日期:2018-09-11 14:52来源:宜昌市人民政府
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  9月7日上午,我市大数据产业招商工作专班召开第三次联席会议,大数据产业招商工作专班成员及三峡大学信息化中心等相关部门负责人参加会议。

  会议对专班工作强调了四点要求:

   一是责任要压实,要求成员单位紧密结合《宜昌市大数据产业专班招商工作实施方案》,坚持责任上肩,主动联系对接华为、腾讯、阿里巴巴等重点企业,咬定目标,挂图作战。

  二是目标要精准,明确每月工作目标,突出问题导向,协调关键人员,抓住重点环节。

  三是督办要严格,根据工作任务逐项“拉单列表”,实施清单式管理,坚持每月通报工作动态和任务清单,对连续两月工作推进缓慢及落实不力的部门将被问责约谈。

  四是信心要坚定,结合前期各项工作打下的良好基础,要牢固树立“全市一盘棋”的理念,加强统筹协调,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协作机制,共同营造齐心协力抓招商引资和项目建设的浓厚氛围。

  会议还研究讨论了《宜昌大数据产业研究报告》、《宜昌市大数据产业发展规划(2018-2025年)》、《宜昌市推进大数据产业发展三年行动计划(2019-2021年)》。

  

责任要压实