1.52亿美元!我市与日韩企业签订四大单

日期:2018-09-11 14:41来源:三峡日报
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  近日,市委副书记、市长张家胜在率团参加中国湖北——韩国经贸合作推介会、中国湖北——日本经贸合作推介会期间,先后辗转多地考察了现代汽车、三星电子生产基地,并与LS电缆集团、M&B集团、FPCC会社、株式会社富山、帕卡株式会社、高化学株式会社、川崎机工株式会社负责人座谈,诚邀他们来宜投资兴业、共谋发展。

  市政府与相关日韩企业共签约4个项目协议总投资1.52亿美元:乐星红旗电缆增资项目、广汽宜昌汽车车身零部件项目、年产15万吨出口缓释肥生产基地项目、5G通信高频高速材料项目。

  张家胜说“宜昌将秉持开放发展理念,主动对接国际投资贸易体系,深化“放管服”改革,加强自贸片区制度创新,着力营造成本最低、效率最高、服务最优的营商环境,努力形成吸引外资更强磁场,把宜昌打造成投资福地、创业沃土。希望广大外商分享宜昌重大发展机遇,继续加大在宜投资,助推产业迈向中高端,实现互利互惠、合作共赢。”

  外商们认为,宜昌是长江上一颗璀璨明珠,市场空间巨大,发展势头强劲,比较优势日益突出。他们表示将坚定投资宜昌的信心和决心,充分发挥自身优势,找准方向、深化合作,加快项目落地、投产达效,努力把企业建设好、经营好、管理好,为宜昌高质量发展作出应有贡献。