自贸片区拓展人才科创发展平台 最高奖励200万元

日期:2017-12-22 09:04来源:宜昌市人民政府
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  宜昌高新区(自贸片区)探索建立柔性引进研发人才的创新平台,完善“创业苗圃+孵化器+加速器(中试基地)+产业化基地 ”梯级孵化体系,构建依托大型科技创新研发平台集群式吸纳高端人才新格局。

  鼓励高层次人才及团队创建科技创新研发平台,对独立或联合科研院所、高等院校建立省级以上产业研究院、重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的,对符合条件的按现行政策给予 20万元至200万元的资金支持。鼓励高校院所、龙头企业、产业园区开放检验检测等科技创新服务平台,对高端人才及团队创办的企业使用公共服务平台的,给予50%资金支持,每年最高10万元。

  对获评市级以上技能大师工作室、高技能人才工作站、高技能人才公共实训基地的单位,按照市级以上奖励1:1的比例给予最高30万元的配套资助。