高新区首季经济形势盘点 生物医药电子信息等增速达23.9%

日期:2018-05-02 17:11来源:三峡日报
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  4月28日,记者从宜昌高新区召开的一季度经济形势分析会上获悉,一季度,该区新签约项目21个,开工产业项目18个。

  据悉,一季度高新区各项主要经济指标基本实现了时间与任务同步、均衡入库。其中,全区工业总产值同比增长17%,工业增加值增速为8.2%,外贸出口同比增长70.9%。生物医药、电子信息、食品饮料、先进制造四大主导产业保持良好发展态势,平均增速达23.9%,占全区工业总产值的比重达81.78%,较去年同期增加了10.28%。

  一季度,该区招商引资、项目建设、棚改征迁取得积极进展。其中,新签约项目21个,举行项目集中开工2次、项目现场拉练2次,开工产业项目18个。45天内完成了综合保税区2042亩征地拆迁及130万土石方场平,为综保区开工建设和年内达到封关运营条件打下了基础。

  高新区提出,力争经过3年努力,确保全区主要经济指标占全市总量的比重达到10%以上,固定资产投资累计达到1000亿元,财政收入达到30亿元,市场主体突破1万家,规模以上企业和高新技术企业达到100家以上。