进口出口便捷

日期:2017-12-22 09:47来源:宜昌市人民政府
责任编辑:招商局信息发布员易超 打印

  宜昌海关、检验检疫、海事、外汇管理等涉外机构健全。企业可自行办理进出口业务,也可委托专业公司全权办理。

  一、进口设备可免关税及进口环节增值税,内购不退税。

  二、内、外销无比例限制。

  

 

  进口原料、设备及零部件

  

 

  1、通关程序:宜昌海关办理外商投资企业登记注册手续—办理征免税证明表—进口发运工作。

  

  2、通关地点和运输方式:

  

  国外(进口、整箱)至上海(上海海关清关、拆箱,但在清关之前需在上海海关办理异地备案登记)(水运散运)至宜昌。船期:随时都有(200T-800T驳船及其它大型货运船只)。

  

  国外或香港(直接订舱、整箱)铁路运输至武汉,在武汉海关清关,汽运或铁运至宜昌。(1)班期:香港发车,每2天一班。(2)运输时间:共需9天(包括转关、报关、运输)。

  

  国外直接订舱,整箱至宜昌(在宜昌海关清关)。

  

 

  出口成品

  

 

  1、3条途径:(1)在宜昌报关装箱;(2)运到武汉,在武汉报关装箱;(3)水运到上海,在上海报关装箱。

  

  2、出口到香港:江海联运、陆运、空运。

  

  3、出口到欧美基本港,国内段不变。

  

 

  报关、商检

  

 

  1、进口设备、原材料报关:(1)由企业报关员向宜昌海关申报;(2)委托当地专业公司代办所有海关手续。

  

  2、进口设备、原材料商检:凭相关单据向宜昌市商检局报检,由商检局到口岸或厂内检验。