企业债券发行申请受理

日期:2013-07-15 11:18来源:宜昌市人民政府
责任编辑:1 打印
许可依据 国家发展改革委关于推进企业债券市场发展、简化发行核准程序有关事项的通知(发改财金[2008]7号);国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知(国发[2010]19号);国家发展改革委办公厅关于进一步规范地方政府投融资平台公司发行债券行为有关问题的通知(发改办财金[2010]2881号)
许可条件  
申请材料 (一)县市区发展改革部门转报发行企业债券申请材料的文件;(二)发行人关于本次债券发行的申请报告;(三)主承销商对发行本次债券的推荐意见(包括内审表);(四)发行企业债券可行性研究报告,包括债券资金用途、发行风险说明、偿债能力分析等;(五)发债资金投向的有关原始合法文件;(六)发行人最近三年的财务报告和审计报告(连审)及最近一期的财务报告;(七)担保人最近一年财务报告和审计报告及最近一期的财务报告(如有);(八)企业(公司)债券募集说明书;(九)企业(公司)债券募集说明书摘要;(十)承销协议;(十一)承销团协议;(十二)第三方担保函(如有);(十三)资产抵押有关文件(如有);(十四)信用评级报告;(十五)法律意见书;(十六)发行人《企业法人营业执照》(副本)复印件;(十七)中介机构从业资格证书复印件;(十八)本次债券发行有关机构联系方式;(十九)其他文件。
许可程序 一、财贸科对申报资料进行预审,资料不合格一次性告知并退回。二、资料齐全合格正式受理,2日内起草上报文件。三、报分管领导审核,2日内作出拟同意或不同意上报决定,并告知申报单位。四、报主任审批,2日内作出拟同意或不同意上报决定,并告知申报单位。五、审核合格,财贸科印制文件上报省发改委。
法定时限 法定办结时限20个工作日
承诺时限 承诺办结时限7个工作日
受理单位 发改委
收费标准 不收取任何费用
收费依据  
联系电话 6255275
备注 办公时间:周一至周五8:30—17:30;乘车路线:2、3、4、7、8、10、19、20、22、28路公汽市政府站
联系地址 二马路41号