当前位置:首页 >>社保领域 > 通知公告 >
市财政局关于下达2017年中央财政就业补助资金的通知(宜市财社发[2017]74号)
日期:2018-01-05 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  根据《省财政厅关于提前下达2017年中央财政就业补助资金的通知》(鄂财社发[2016]98号)和《省财政厅关于拨付2017年中央财政就业补助资金的通知》(鄂财社发[2017]33号)精神,按照宜昌市人力资源和社会保障局提供的分配方案,经研究,现将有关事项通知如下:

  一、分配你区2017年中央财政就业补助资金 万元,通过指标下划各区,列入2017年政府收支分类科目20807款“就业补助”科目,并按支出用途分别列入相关项级科目。此项资金主要用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业创业服务补助和高技能人才培养补助、“我选湖北•爱上宜昌”计划、技能强省等支出。创业担保贷款贴息和补充创业担保贷款基金(原小额担保贷款贴息和补充小额担保贷款基金)不从就业补助资金科目中列支。

  二、此次资金分配主要考虑各区年末常住人口、就业困难人数、登记失业人数、地方投入情况、地方财政困难程度、就业资金结余情况和今年重点工作等因素。2017年重点工作主要为“我选湖北•爱上宜昌”、技能强省、城镇新增就业、返乡创业、去产能职工安置、高校毕业生就业、就业扶贫等工作开展情况。

  三、按照《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于转发〈就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(鄂财社发[2016]39号)等文件规定,各区要合理安排就业补助资金投入,认真落实促进就业创业政策措施,加强资金使用监督管理,严格按规定范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,提高资金使用的规范性、安全性和有效性。

  四、为进一步加强绩效目标管理,提高财政资金使用效益,各区财政局协助人力资源和社会保障部门按照《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》(财预[2015]163号)要求,填报《中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》,及时上报。省人力资源和社会保障厅将对各地绩效目标完成情况进行考核,考核结果与下年度就业补助资金分配挂钩。

  五、根据《省财政厅关于盘活就业结转结余资金的通知》(鄂财社发[2017]31号)精神,省厅按各地滚存结余资金的一定比例相应扣减就业补助资金。本次资金分配中从结余较大的区扣减100万元,用于奖励积极消化结余资金的城区。

  

  附件:1、2017年中央财政就业补助资金下达表(不下发)

   2、就业补助资金专项转移支付整体绩效目标申报表

   3、中央对地方专项转移支付区域绩效目标表

   宜昌市财政局

  2017年9月10日

  附件1: 2017年中央财政就业补助资金下达表(不下发)    

 

  单位

  

 

  金额(万元)

  

 

  西陵区

  

 

  1476

  

 

  伍家岗区

  

 

  1201

  

 

  点军区

  

 

  257

  

 

  猇亭区

  

 

  436

  

 

  夷陵区

  

 

  1203

  

 

  团市委

  

 

  70

  

 

  三峡技师学院

  

 

  200

  

 

  合计

  

 

  4843

  

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】