首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会救助 > 农村五保供养 >
宜昌发放价格补贴416万元 惠及两万余低保五保户
日期:2016-04-12 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  记者2月1日从宜昌市物价局获悉,为切实保障城区低保户、五保户基本生活,市物价局日前联合市财政、民政部门为城区20826名低保户、五保户发放2015年度价格补贴共416.52万元。

  此次价格补贴的发放对象是:经区级民政部门登记在册的城区城市低保对象、农村低保对象和农村五保供养对象,发放标准为200元/人。市物价局要求,各级各部门要加强资金监管,确保价格补贴及时足额发放到位,不得挤占、挪用,不得以购物卡、物资等形式发放或抵扣,补贴资金要接受物价、民政、财政及审计部门的监督。要加强与代发金融机构沟通协调,确保在春节期间将价格补贴发放到各类对象个人账户。

  据悉,下一步,市物价部门将会同相关部门进一步完善补贴机制、增大补贴力度,增强补贴效果。(记者裴姝婧、通讯员黎书文)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】