当前位置:首页 >>社保领域 > 社会救助 > 临时救助 >
点军区优抚对象提标补助发放到位
日期:2018-01-12 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员郭宝生) 根据国家民政部,省财政厅、民政厅通知精神,点军区民政局从2017年10月1日起,再次提高优抚对象抚恤补助标准。日前,已将2017年10月至12月三个月的提标经费和今年1月份的补助资金33.9万元,及时足额发放到优抚对象手中。

  此次提标,革命残疾军人、烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属的抚恤补助标准,在现行基础上分别提高15%以上;1954年10月31日之前入伍的在乡老复员军人定期定量补助标准,在现行基础上每人每月提高100元,达到1175元;带病回乡退伍军人定期定量补助标准,在现行基础上每人每月提高50元,达到每人每月505元;在农村的和城镇无工作单位,且家庭生活困难的参战参试人员生活补助标准,在现行标准基础上,每人每月提高50元,达到每人每月550元。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】