首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会救助 > 城乡最低生活保障 >
秭归基本生活费待遇标准再次上调
日期:2017-07-03 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  根据《宜昌市人民政府办公室关于调整公布全市社会救助标准的通知》(宜府办发〔2017〕14号)文件精神,自2017年4月1日起,秭归县城市低保标准从430元/月调整到500元/月,因此该县领取基本生活费人员待遇再度提高。据此,县社保局组织实施领取基本生活费人员待遇调整工作。

  此次秭归县享受基本生活费上调的人员共计520人,其中征地农民和集体兽医共377人,工资标准为城市低保标准的120%,基本生活费由2016年的516元上调到600元;坝区一类人员符合调待的有143人,工资标准为城市低保标准的115%,基本生活费由2016年的494.5元上调到575元。

  同去年相比,领取基本生活费人员待遇人均每月上调了80多元,增资补发待遇将于7月份发放到位。(通讯员宋兰芳、向提)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】