首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会救助 > 城乡最低生活保障 >
办理低保需具备什么条件
日期:2017-02-20 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  峡手机报读者问:农村残疾人是不是低保对象?什么条件才能够办理低保?
 
  市民政局回复:按照《湖北省最低生活保障审核审批实施办法》,城乡最低生活保障待遇的申请人必须同时具备下列条件:(一)持有当地常住农业或非农业户口、有合法固定居所并在当地长期居住的居民;(二)共同生活家庭成员月人均收入或年人均纯收入低于当地最低生活保障标准;(三)家庭财产状况符合当地人民政府规定条件。凡符合以上条件均可申请最低生活保障待遇。
 
  低保对象实行属地管理,低保标准由当地县级人民政府确定。申请是以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)经办机构提出书面申请,并按规定提交相关材料,书面声明家庭收入和财产状况,同时履行授权核查家庭经济状况的相关手续,承诺所提供的信息真实、完整。
 
  记者 张宇新 整理
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】