首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会福利 > 老年人 >
80岁以上老人将享意外伤害险
日期:2017-02-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从全市民政工作会议上获悉,我市今年将为城区1.9万名80岁以上户籍老人集体购买意外伤害保险。
 
  据介绍,我市60岁以上户籍老人80余万人,老年人在日常生活中遭受意外伤害的风险远远高于其他年龄群体,由此产生的费用开支,不仅给基本社会保障带来压力,也增加了家庭经济负担,影响到老年人的身心健康和生活质量。为加强养老保障工作,提高老年人抵御风险的能力,我市今年将为宜昌主城区80岁以上户籍老人集体购买意外伤害保险,并推动全市低龄老人自愿购买,也鼓励子女们为家中老年人投保。
 
  目前该项目正在进行招投标工作,即将进行公示和具体实施,今年上半年将全部落实到位。(记者肖敏、薛贝贝,通讯员胡小波)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】