首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会福利 > 儿童 >
贫困残疾儿童及青少年将享12年免费教育
日期:2016-08-18 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  据中新社电据中国政府网消息,国务院8月17日发布《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,《纲要》指出,提升残疾人基本公共服务水平,依法保障残疾人受教育权利。为家庭经济困难的残疾儿童、青少年提供包括义务教育、高中阶段教育在内的12年免费教育。《纲要》指出,贯彻实施《残疾人教育条例》,依法保障残疾人受教育权利。为家庭经济困难的残疾儿童、青少年提供包括义务教育、高中阶段教育在内的12年免费教育。鼓励特殊教育学校实施学前教育。鼓励残疾儿童康复机构取得办园许可,为残疾儿童提供学前教育。鼓励普通幼儿园接收残疾儿童。进一步落实残疾儿童接受普惠性学前教育资助政策。继续采取“一人一案”方式解决好未入学适龄残疾儿童少年义务教育问题。规范为不能到校学习的重度残疾儿童送教上门服务。加快发展以职业教育为主的残疾人高中阶段教育。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】