首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会福利 > 儿童 >
“爱佑童心”在宜免费筛查 先心病患儿可申报救助
日期:2016-07-22 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  7月21日,武汉亚洲心脏病医院专家携医疗仪器来到我市慈善总会,对来自兴山等地的40多名贫困先心病患者进行免费筛查诊断,现场确定6名符合手术条件的贫困对象,每人将获得5000元至20000元救助。

  2009年以来,市慈善总会与武汉亚洲心脏病医院合作开展3次先心筛查活动,先后对320名患儿实施了手术,其中“爱佑慈善基金会”资助患儿190人,资助费用200多万元;大病救助项目资助患儿137人,资助费用36万元。

  活动负责人表示,宜昌范围内先心病患者还可继续申报该免费筛查活动,可带上相关资料,前往武汉亚洲心脏病医院社会服务部,申请免费筛查,根据筛查结果申报救助,也可拨打该院社会部电话(18627932578)进行咨询和报名。(记者肖敏、通讯员余雯、实习生陈莹颖)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】