当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 政策与解读 >
夷陵区上调城乡居保基础养老金
日期:2017-11-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员雷艳丽、 鲁亚平)笔者近日从夷陵区人社局获悉,夷陵区再次上调了城乡居民养老保险基础养老金标准。从2017年1月1日起,该区城乡居民养老保险基础养老金由原来的每人每月85元提升到每人每月95元,增加了10元。从2017年10月起,按新标准进行发放,并对2017年1至9月正常享受待遇人员待遇调整提高的部分进行补发,于2017年10月全部补发到位,补发人数7.6万人,补发养老金金额671.96万元。

  据悉, 本次上调基础养老金标准是夷陵区城乡居民基本养老保险制度自2011年实施以来的第三次调整,基础养老金标准从制度启动实施时每人每月60元上调到目前每人每月95元。本次养老金调整将惠及该区7万多名60周岁以上城乡居民。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】