当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 政策与解读 >
养老保险缴费年限不足可延长 累计缴费不足15年可延长缴费期满办退休
日期:2016-12-14 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  根据省人社厅下发的《关于创新社会保险政策和服务支持新型城镇化建设的指导意见》,我省参加企业职工养老保险的个人,达到法定退休年龄时,如果累计缴费不足15年,根据本人自愿,可以延长缴费至满15年,再办理退休手续。

  即2011年7月1日《社会保险法》实施前参保的,延长缴费5年后仍不足15年的,可在延长缴费年限满5年的当月,一次性缴费至满15年;2011年7月1日《社会保险法》实施后参保的,延长缴费5年后仍不足15年但满10年的,可在延长缴费年限满5年的当月,一次性缴费至满15年;延长缴费5年后仍不足10年的,可继续延长缴费,在实际缴费年限满10年的当月一次性缴费至满15年。一次性缴费基数不得低于一次性缴费时上年度所在市(州)在岗职工平均工资。(通讯员张艳)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】